08.07.2021 - 09.07.2021
Donnerstag, 09:45-18:30 Uhr, Freitag 08:30-11:00 Uhr

Fachgebiet: Kinder- und Jugendpsychiatrie

DGKJP Forschungstagung 2021 Kinder und Jugendpsychiatrie

Die Klinik und Poliklinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters der Uniklinik Köln lädt zur "DGKJP Forschungstagung 2021 Kinder und Jugendpsychiatrie" ein.

Nachwuchsförderung und der Austausch zwischen den Arbeitsgruppen werden traditionell groß geschrieben, das heißt, dass Vorträge und Posterpräsentationen bevorzugt von Doktorandinnen und Doktoranden, post docs und anderen Nachwuchsforscherinnen und Nachwuchsforschern angenommen werden.

Die deutschsprachige KJPPP-Forschungslandschaft soll in Symposia mit Vorträgen im Plenum sowie Posterpräsentationsveranstaltungen mit Kurzvorstellungen der Poster die Möglichkeit zum konstruktiven Austausch ohne thematische a-priori Einengung finden.

Die Tagung beinhaltet sowohl die aktuelle biologische Kinder- und Jugendpsychiatrie, -psychosomatik und –psychotherapie sowie die neueste Psychotherapieforschung. Es werden Posterpreise vergeben.

Es ist geplant, dass die Tagung virtuell und in Präsenzform stattfindet (Hybrid-Veranstaltung). Falls die Coronalage auch im Sommer keine Präsenzveranstaltung möglich machen sollte, wird die Tagung im reinen Online-Format stattfinden.

• Thema:

DGKJP Forschungstagung 2021 Kinder und Jugendpsychiatrie

• Datum:

Donnerstag, 08. Juli 2021 - Freitag, 09. Juli 2021

• Ort:

Uniklinik Köln, Pathologie, Hörsaal, Gebäude 8e, Ebene 02, Kerpener Str. 62, 50937 Köln